FAQs
Aqui pode encontar algumas das dúvidas mais frequentes com a sua respetiva resposta.
Se ainda tiver dúvidas por favor contacte-nos diretamente.
O que é a comida a vácuo?
A selagem a vácuo modifica a atmosfera de um recipiente com o objetivo de impedir o crescimento de microrganismos e de processos oxidativos no alimento.
É a aplicação de uma fonte de calor, tanto húmida como seca, a um alimento protegido por um saco hermeticamente fechado.
Desta forma podemos aplicar baixas temperaturas por largos períodos de tempo, conseguindo que se cozinhe de forma exata mantendo e até ressalvando todas as qualidades organoléticas dos alimentos.
Os sacos de Vácuo transferem químicos para os alimentos?
Os sacos próprios para sous vides são feitos de nylon e polietileno. O interior em contato com os alimentos é de polietileno, um polímero utilizado em larga escala nos laboratórios farmacêuticos. Já foi intensivamente testado e concluído como seguro.
Os sacos para sous vide são constituídos por várias camadas laminadas para adquirir as caraterísticas requeridas – resistir a alta temperatura, manter a flexibilidade a baixa temperatura e evitar a transferência de gases entre o interior e o exterior do saco.
Quais os benefícios da comida a vácuo?
- Aumenta a vida útil do alimento em até 3 vezes;
- Assegura a higiene e segurança alimentar;
- Mantém os aromas naturais dos produtos;
- Facilita o transporte seguro dos alimentos;
- Não forma cristais de gelo;
- Encomende online, em qualquer altura e em qualquer lugar;
- Fácil e rápido, receba comodamente em sua casa ou levante nos nossos parceiros;
- Planeamento de refeições facilitado, o nosso Chef tem inúmeras sugestões;
- Ocupa pouco espaço no frigorifico e no congelador do que caixas ou outros utensílios;
- Não suja loiça e perde menos tempo na cozinha;
- Só gera um saco como desperdício.
Como devo regenerar os pratos?
Existem duas maneiras de regenerar os alimentos, para as separar decidimos colocar dois selos de cores diferentes nas etiquetas:
Os produtos com o selo azul são para regenerar em banho-maria:
- Ferver a Água: Levar a panela com a água ao lume, até ferver. Baixar para o mínimo.
- Inserir os Sacos Fechados: Submergir cuidadosamente os sacos VacCuisine, sem os abrir.
- Tempo: Tapar a panela e deixar os sacos em contacto com a água quente durante o tempo indicado no rótulo.
Os produtos com o selo castanho são para regenerar no forno:
- Pré-aquecer o Forno: Ligar forno e deixar aquecer até atingir a temperatura indicada no rótulo dos produtos VacCuisine.
- Abrir os Sacos: Abra cuidadosamente os sacos com a ajuda de uma tesoura. Deposite o conteúdo no tabuleiro de forno.
- Tempo: Levar ao forno durante o tempo indicado no rótulo.
Qual a validade dos produtos/pratos?
A validade dos nossos alimentos está presente nos rótulos dos mesmos.